суббота, 31 октября

В парке Кинеля бегает опасная стая собак

922

Многочисленные жалобы и обращения жителей города Кинель Самарской области услышаны. Прокуратура провела проверку после размещенных в сети Интернет сообщений о том, что стаи безнадзорных собак оккупировали городской парк.

Выяснилось, что в апреле «Управление жилищно-коммунального хозяйства» Кинеля заключило муниципальный контракт более чем на один миллион рублей с фондом «Приют для бродячих собак Хати». Организации нужно было отловить и взять на содержание 206 безнадзорных животных. Фонд свои обязательства выполнил. Новый контракт заключен не был. А в городском парке были обнаружены около 18 собак без владельцев.

«Вышеизложенное свидетельствует о несвоевременном принятии мер по заключению муниципального контракта на отлов безнадзорных животных, что в свою очередь может повлечь негативные последствия, прежде всего для детей», - заявили в прокуратуре Самарской области.

Директору «Управления жилищно-коммунального хозяйства» сейчас внесено представление. Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

Фото: pixabay.com

Читайте также