воскресенье, 14 июля

В Самаре задержан подросток, который зиговал на фоне Парада Победы

Юноша не зарегистрирован в Самарской области

12573

Фото: tvsamara.ru/Павел Царев

В Самаре силовики задержали подростка, который записал видео с нацистским приветствием 9 мая 2024 года. Молодой человек доставлен в полицию.

Как сообщалось ранее, задержанный сделал запись, где он зигирует на фоне Парада Победы. Соответствующие кадры появились в социальных сетях. На видео молодой человек сожалеет, что некий «любимый художник окончательно проиграл», и обещает, что продолжит рисовать свастику.

В настоящее время установлено, что юноша не имеет регистрации в Самарской области. Кроме того, подросток не является учеником или студентом ни одного образовательного учреждения 63 региона, сообщили в Министерстве образования.

Теперь задержанному и его родственникам предстоит объясниться с сотрудниками МВД, СКР и ФСБ. Сотрудники Ленинского межрайонного следственного отдела Самары СУ СКР по региону возбудили уголовное дело по ст. "Реабилитация нацизма".

Ближайшее время юноша проведет в центре временного содержания для несовершеннолетних, отметили в Следственном комитете.

Тем временем Председатель СК РФ заинтересовался дракой на автодороге в Самарской области. К Александру Бастрыкину обратился избитый житель региона.

Прокуратура озвучила итоги проверки в мэрии Тольятти. Был найден виновный в ситуации на затопленных улицах города.

Читайте также