суббота, 16 октября

В полушаге от локдауна! Почему в Самарской области растёт число заражений

Стало известно откуда такая статитика

13678

Фото: tvsamara.ru/ Евгения Гаврилкова

Стало известно, почему в Самарской области ежесуточно растёт количество заражённых. 13 октября было выявлено ещё 735 заболевших, это новый антирекорд.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров раскрыл информацию, почему в регионе целый месяц идёт большой суточный прирост новых инфицированных. Всё дело в увеличении количества тестируемых. В настоящий момент мазок на коронавирус берут чуть ли не у каждого чихнувшего жителя Самарской области. Уровень тестирования на сегодня в два с половиной раза больше, чем установлено по нормативам.

"Сегодня разговаривал с Анной Юрьевной Поповой - Главным санитарным врачом Российской Федерации. Она отметила, да с одной стороны у нас высокий уровень заболеваемости каждый день, но при этому нас уровень тестирования в два с половиной раза превышает рекомендованные показатели. И она такой подход считает правильным, поскольку мы выявляем все, не закрываем глаза ради статистики", - рассказал Дмитрий Азаров.

Самарская область сегодня вышла в лидеры в стране по объемам тестирования на коронавирус. При этом из 32 тысяч человек, только 7 тысяч нуждаются в госпитализации. Большинство заразившихся лечатся амбулаторно.

Тем не менее, чтобы остановить распространение инфекции в Самарском регионе вводятся всё новые и новые ограничения. А школьники с 6 по 10 класс отправлены на дистанционное обучение. Накануне, в прямом эфире программы "Главная Тема" Дмитрий Азаров открытым текстом заявил, что ситуация сегодня находится на грани локдауна. Чтобы этого не произошло, сами жители должны проявить гражданскую ответственность и соблюдать все предписанные санэпидправила.

Заболевших коронавирусом сейчас больше чем в прошлом году, а заразившихся пневмонией стало меньше. Во многом благодаря ранней диагностике. Это 50 процентов успеха, считают медики.

Ещё по теме

Читайте также