среда, 8 декабря

Аномальный рост на 30-120%. Взлет цен на продукты вызвал вопросы в Правительстве Самарской области

Совещание по стабилизации ситуации провел губернатор Дмитрий Азаров

29721

Фото: tvsamara.ru

На оперативном совещании в Правительстве Самарской области глава региона поручил профильным министерствам провести мониторинг цен на хлебобулочные изделия, «борщевой набор», курятину, а также цен в крупнейших торговых сетях, которые работают на территории региона и в оптовых компаниях, проанализировать ситуацию по запасами продовольствия.

Главная задача совещания по ценам на сельхозпродукцию и пищевые товары — определить основные цели и обозначить план действий в сфере ценового регулирования. Губернатор отметил, что проблема сейчас характерна для многих регионов России, но для него в приоритете защита интересов жителей Самарской области.

«Рассчитываю, сегодня мы внимательно исследуем ситуацию, те сложности и проблемы, с которыми сталкиваются жители нашей области. Мы четко должны понять ситуацию, наметить совместную работу с территориальными органами федеральной власти, муниципалитетами, которая позволит стабилизировать ситуацию, добиться изменений в нынешних ценовых параметрах», — заявил Дмитрий Азаров.

«По данным Росстата произошёл значительный рост в соотношении с ноябрем 2020 года. Например, капуста подорожала на 120%», — сообщила на заседании Наталья Катина, заместитель председателя Правительства Самарской области.

Согласно сводным данным по производству, ценам и наценкам по видам продукции, значительно подорожали картофель (+85%), свёкла (+42%), морковь (+38%) и лук (+37%). Также, судя по анализу розничных цен, дороже всего продукты в несетевых магазинах.

Ещё по теме

Читайте также