воскресенье, 23 июня

Правительство Самарской области исключило 5 человек из антикоррупционной комиссии

Узнали их имена

2359

Фото: tvsamara.ru / Вероника Тивикова

В составе комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Самарской области произошли изменения. Из состава вывели пять человек.

В их числе Николай Плаксин, Александр Мордвинов, Владимир Данченков, Александр Эсауленко и Елена Дуброва.

Скриншот: Правительство Самарской области

В состав комиссии включили министра энергетики и ЖКХ Владимира Василенко, врио министра строительства Алексея Веселова, руководителя УФНС по Самарской области Кирилла Князева, министра труда, занятости и миграционной политики региона Ирину Никишину, а также Александра Архипова, возглавляющего Самарскую таможню. 

Исключённого из списка экс-министра строительства Самарской области Николая Плаксина  подозревают в превышении полномочий. Главе регионального Минстроя вменяют незаконно выданное разрешение на ввод в эксплуатацию двух ДК. Их построили по нацпроекту «Культура».

Елена Дуброва, экс-глава Счетной палаты Самарской области отправлена в колонию. Следствием установлено, что чиновница утаила результаты проверки в отношении «Службы транспортного обеспечения». Второе уголовное дело появилось после обыска, проведенного у Дубровой дома.

А Александр Мордвинов, занимавший ранее пост министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства 63 региона, ныне возглавляет Правительство Вологодской области.

В ноябре прошлого года пост начальник управления Росгвардии по Самарской области покинул Александр Эсауленко. Генерал-майор полиции был освобожден от занимаемой должности

Ещё по теме

Читайте также