вторник, 1 декабря

"Здесь давно уже заброшено": В Промышленном районе Самары на месте свалки началось строительство нового детского сада

678

В Октябрьском районе Самары на улице Подшипниковой стартовало строительство нового детского сада в рамках нацпроекта «Демография», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

Когда-то здесь располагался ведомственный детский сад Министерства обороны. Однако со временем здание пришло в негодность, из-за ветхости конструкций его закрыли.

Территория превратилось в зону социального и экологического бедствия. На месте образовалась свалка, в помещении поселились бродячие животные и социально неблагополучные категории граждан. Тогда местные жители начали бить тревогу.

«Здесь давно уже заброшено, тут вот деревья росли, тяжело было ходить, особенно вечерами, когда темно» - рассказывает местная жительница Светлана Платонова.

Сейчас эта земля переведена в собственность муниципалитета. В конце октября прошли торги и подрядчик приступил к работам.

«В данном случае это результат большой, планомерной, совместной работы. В первую очередь, я благодарен Министерству обороны Российской Федерации, Министру обороны, то есть вот на этом уровне рассматривался вопрос о передаче земельного участка, принадлежавшего данному ведомству для реализации жизненно важного для города социального объекта» - отметил Алексей Дегтев, Председатель Думы г.о.Самара.

  • Новый детский сад будет рассчитан на 112 мест, из них 21 - ясельные. Также будут созданы группы для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата и расстройства аутического спектра.

Сейчас идет демонтаж старого здания. Предстоит очистить территорию от мусора и установить ограждения. После завершения подготовительных работ приступят к рытью котлована под новый объект.

Полностью завершить строительство планируют до 31 августа 2021 года.

Читайте также