четверг, 22 октября

В районе Тольятти открыли движение по транспортной развязке М-5

74

Сегодня открыли движение по транспортной развязке в районе Тольятти. Она имеет огромное значение не только для Самарской области, но и в целом для  страны. Строительство магистрали -  важный этап развития федеральной дороги, которая связывает центральную часть России с регионами Сибири и Дальнего Востока. Ход работ на объекте оценил губернатор Дмитрий Азаров. 

Исторический момент, которого ждали не только жители Автограда! Сегодня на транспортной развязке в районе ГЭС открыли движение. Правда, пока только в одном направлении- в сторону Самары. Так что значительная часть транзитного транспорта сейчас проходит над Тольятти.

 
Пока эстакада строилась, роль федеральной магистрали выполняла объездная дорога в микрорайоне Шлюзовой. Скорость движения здесь невелика, а поток машин большой. Образовывались пробки перед выездом на основную трассу. Местные жители жаловались на качества воздуха. Экологи фиксировали превышение нежелательных показателей. Сейчас  горожане  в буквальном смысле "вздохнут спокойно". 10 октября, - обещают строители, - они завершат работы на левой половине путепровода. 

 Дмитрий Азаров сегодня побывал на объекте. Губернатор не скрывает - путепровод дался нелегко. Основные сложности были связаны с большим количеством инженерных коммуникаций. Несмотря на то, что и заказчик, и подрядчик - федеральные, глава региона не раз мотивировал  исполнителей на ускорение работ.  


  
 "В такой ситуации, конечно, нам несколько сложнее воздействовать на скорость и качество строительства, но поскольку люди обратились / а это, действительно, очень важно для Тольятти/, пришлось вмешаться в ситуацию, придать нужный импульс и ускорение процессов. В кратчайшие сроки были найдены сложнейшие технические проектные решения", - Дмитрий Азаров, Губернатор Самарской области. 

1 км 600 метров  эстакады, которая проходит над участком магистрали и над железнодорожными путями. 4 полосы движения и столько же съездов на городскую дорожную сеть. Транспортная развязка федеральной трассы М-5 " Урал" позволит Автограду наладить безопасную автономную жизнь, а транзитным легковушкам и грузовикам не терять скорости движения.
 

Читайте также