вторник, 29 сентября

В рамках проекта "Поехали!" самарские Вести продолжают знакомить жителей и гостей региона с интересными туристическими местами

73

В рамках проекта "Поехали!" самарские Вести продолжают знакомить жителей и гостей региона с интересными туристическими местами. На этот раз съемочная группа отправилась на самую высокую точку  Жигулёвского заповедника, увидев по дороге много интересного.

Миллионы лет назад здесь были непроходимые леса. Величественные Жигулёвские горы возникли в результате перемещения земной коры. Фрагменты известковых пород бережно хранят в музее заповедника. 

Удивительно, но около 20 видов растений и насекомых Жигулёвского заповедника дожили до нашего времени ещё с доледникового периода. Такого на планете больше нет. Задача учёных - сохранить флору и фауну.

А это город барсуков. Для питомцев Бориса Михалыча, Маши и Даши созданы максимально естественные условия. Вот такой он зверь-талисман Жигулёвского заповедника. Увидеть его в лесу - редкость, даже для зоологов.

Увидеть место обитания барсуков с высоты птичьего полёта, лицезреть всю красоту Жигулёвского заповедника можно со Стрельной горы. 351 метр над уровнем Волги. Картина, которая дарит вдохновение художникам.

Читайте также