суббота, 28 ноября

В регион доставлены машины, которые уже в следующем году будут задействованы в расчистке лесных территорий

616

В регион доставлены машины, которые уже в следующем году будут задействованы в расчистке лесных территорий от неликивидной древесины для дальнейшего использования площадок под новые посадки. Ранее такая техника работала при подготовке территории под будущий стадион "Самара - Арена", но тогда агрегаты пришлось брать в аренду.

На пару вот таких ярко красных машин в Самарской области большие планы. Они будут использоваться при расчистке лесных и придорожных территорий от неликвидной древесины и её дальнейшей утилизации. Благодаря небывалой мощности двигателя агрегат может измельчать не только ветки, но и стволы деревьев малых и средних диаметров.

Раньше валежник приходилось сжигать. Но сделать это можно было только после снятия противопожарного режима. В 2020-м это случилось лишь 1 ноября. До этого момента сухостой так и оставался на своих местах.

Только в 2020-м в регионе было закуплено почти 90 единиц лесопожарной техники - на сумму более, чем в сто миллионов рублей. Уже известно, что новые измельчители в рамках нацпроекта "Экология" будут использованы в следующем году для восстановления лесов. На сегодняшний день работы выполнены на площади в 714-ть гектаров. 

В целом парк оборудования "Самаралеса" обновился почти на 80-т процентов. Это не только современные агрегаты, но и пожарные машины. Техника уже показала себя в работе - при оперативном тушении сложных возгораний в октябре этого года.

Читайте также