понедельник, 28 сентября

В регионе началось досрочное голосование на муниципальных выборах

1272

2 сентября 2020 года избирательные комиссии региона приступили к работе по досрочному голосованию на предстоящих муниципальных выборах. 

На всех участках соблюдены все необходимые санитарно-эпидемиологические меры. Помещения для голосования оснащены сигнальными лентами и антибактериальными ковриками, а комиссии в полном объеме получили необходимые средства индивидуальной защиты – маски, перчатки, одноразовые шариковые ручки. Согласно процедуре участникам голосования на входе измерят температуру, выдадут маску, перчатки и ручку. Члены комиссий, которые работают с избирателями, помимо стандартного набора средств индивидуальной защиты, также получили специальные экраны для лица, халаты для проведения выездного голосования. Весь процесс организован с учетом соблюдения рекомендаций, утвержденных руководителем Управления Роспотребнадзора по Самарской области. 

Досрочное голосование пройдет с 2 по 10 сентября 2020 года. По решению организующих комиссий досрочное голосование будет проводиться в участковых избирательных комиссиях в будни – с 16.00 до 20.00, в выходные дни – с 10.00 до 14.00.

Проголосовать досрочно вправе избиратели, которые в день голосования будут отсутствовать по месту своего жительства и не смогут прибыть в помещение для голосования. Для участия в досрочном голосовании необходимо написать заявление в участковую избирательную комиссию, указав причину (отпуск, командировка, режим трудовой и учебной деятельности, выполнение государственных и общественных обязанностей, состояние здоровья, иные причины).

Напомним, организаторы выборов также приняли решения о проведении досрочного голосования избирателей с применением дополнительных форм организации голосования. В связи с этим 11 и 12 сентября голосование будет проводиться с 8.00 до 20.00 в помещениях участковых избирательных комиссий. Заявление об участии в досрочном голосовании в указанные дни не требуется. Избиратели, которые по состоянию здоровья не смогут самостоятельно прийти на избирательный участок, имеют право проголосовать на дому 11, 12 сентября либо непосредственно 13 сентября. Заявление о голосовании на дому может быть подано в участковую избирательную комиссию как письменно, так и устно начиная с 3 сентября 2020 года. Также 11-12 сентября досрочное голосование будет организовано для групп избирателей, которые проживают в населенных пунктах, где отсутствуют помещения для голосования и транспортное сообщение с которыми затруднено.

Фото: Правительство Самарской области

Читайте также