В Роспотребнадзоре рассказали самарцам о полезных свойствах жевательной резинки
Не ожидали?
Фото: tvsamara.ru/Елизавета Храмова
Жевательная резинка отметила свой день рождения 23 сентября 1848 года. Раньше в качестве лакомства люди использовали смолу. Так называемые первые жвачки были найдены в Северной Европе. Приблизительная дата их появления VII-II век до нашей эры.
Существует 2 вида жевательных резинок. Природные, которые делаются из растительности и соков деревьев. А также синтетические - наиболее известные нам, которые производят из полимеров и различных добавок.
Положительные свойства тянучки:
- Помогает при изменении давления во время перелётов
- Значительно снижает стресс и способствует улучшению настроения
- Повышает активность мозга, что в свою очередь улучшает приток крови и помогает человеку концентрироваться
- Из-за того, что жвачка способна подавлять аппетит, человек может контролировать приём пищи и чрезмерную тягу к сладостям
Тем не менее резинка может наносить и вред здоровью:
- Способна вызвать болезненные ощущения в челюсти из-за избытка нагрузки на нее
- Может вызвать повышенную кислотность и проблемы с желудком у людей, страдающих синдромом раздраженного кишечника или чувствительным желудком
- Не исключено, что может способствовать появлению кариеса из-за большого количества сахара
- Если вы не хотите столкнуться с неприятными последствиями, следует выбирать жвачки без сахара и более тщательно относиться к их употреблению.
Диетологи рассказали самарцам о всех плюсах манной каши. Диетологи называют манную кашу отличной идеей для завтрака. И это несмотря на то, что именно её демонизируют больше всего, поскольку манка - максимально очищенная пшеница (и не только), а значит, в ней мало клетчатки и насыщает она тоже не так надолго. Однако, как считает диетолог Альбина Комиссарова, это вовсе не означает, что манную кашу есть нельзя. Просто надо делать это правильно. Врач привела свой пример, с чем можно употреблять это блюдо.