пятница, 3 января

В Роспотребнадзоре рассказали самарцам о полезных свойствах жевательной резинки

Не ожидали?

3777

Фото: tvsamara.ru/Елизавета Храмова

Жевательная резинка отметила свой день рождения 23 сентября 1848 года. Раньше в качестве лакомства люди использовали смолу. Так называемые первые жвачки были найдены в Северной Европе. Приблизительная дата их появления VII-II век до нашей эры.

Существует 2 вида жевательных резинок. Природные, которые делаются из растительности и соков деревьев. А также синтетические - наиболее известные нам, которые производят из полимеров и различных добавок.

Положительные свойства тянучки:

  • Помогает при изменении давления во время перелётов
  • Значительно снижает стресс и способствует улучшению настроения
  • Повышает активность мозга, что в свою очередь улучшает приток крови и помогает человеку концентрироваться
  • Из-за того, что жвачка способна подавлять аппетит, человек может контролировать приём пищи и чрезмерную тягу к сладостям

Тем не менее резинка может наносить и вред здоровью:

- Способна вызвать болезненные ощущения в челюсти из-за избытка нагрузки на нее

- Может вызвать повышенную кислотность и проблемы с желудком у людей, страдающих синдромом раздраженного кишечника или чувствительным желудком

- Не исключено, что может способствовать появлению кариеса из-за большого количества сахара

- Если вы не хотите столкнуться с неприятными последствиями, следует выбирать жвачки без сахара и более тщательно относиться к их употреблению.

Диетологи рассказали самарцам о всех плюсах манной каши. Диетологи называют манную кашу отличной идеей для завтрака. И это несмотря на то, что именно её демонизируют больше всего, поскольку манка - максимально очищенная пшеница (и не только), а значит, в ней мало клетчатки и насыщает она тоже не так надолго. Однако, как считает диетолог Альбина Комиссарова, это вовсе не означает, что манную кашу есть нельзя. Просто надо делать это правильно. Врач привела свой пример, с чем можно употреблять это блюдо.

Ещё по теме

Читайте также