пятница, 16 апреля

В Роспотребнадзоре уточнили заявление о невозможности повторно вакцинироваться «Спутником V»

Невозможное возможно можно

800

Решения о необходимости ревакцинации пациента от коронавируса и выборе вакцины принимаются лечащим врачом индивидуально в каждом случае, приводит ТАСС  слова главы Роспотребнадзора Анны Поповой, комментируя заявление директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Натальи Пшеничной о, скорее всего, невозможной ревакцинации "Спутником V".

"Вопросы ревакцинации пациента, в том числе против коронавируса, находятся в сфере компетенций лечащего врача и решаются в каждом случае индивидуально. Сюда относится и выбор вакцинных препаратов", - сказала Попова.

Напомним, ранее появилась информация о том, что люди, прошедшие вакцинацию от коронавируса "Спутником V", вряд ли смогут привиться им повторно, но могут воспользоваться другими препаратами, такими как "Эпиваккорона" и "Ковивак". Информация шла со ссылкой на заместителя директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталью Пшеничную.

За последние 24 часа в Самарской области обнаружили еще 200 заболевших коронавирусом. 11 человек не смогли справиться с болезнью и скончались

Фото: pixabay.com

Читайте также