воскресенье, 19 сентября

В Роспотребнадзоре заявили, что делать повторную вакцинацию "Спутником V" уже будет нельзя

Ревакцинация требует других препаратов

1726

Люди, прошедшие вакцинацию от коронавируса "Спутником V", вряд ли смогут привиться им повторно, но могут воспользоваться другими препаратами, такими как "Эпиваккорона" и "Ковивак", сообщают Вести.RU со ссылкой на заместителя директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталью Пшеничную.

По ее словам, векторная вакцина дает достаточно высокий подъем антител​​​, которые должны сохраняться в организме длительное время.

Однако ревакцинировать этой же вакциной, скорее всего, не будут, так как одновременно вводятся и аденовирусы, к которым тоже будут вырабатываться антитела.

В тоже время, Пшеничная внесла уточнение, что речь не идет о принципиальной невозможности ревакцинации тех, кто привился "Спутником V", а именно о том, что после прививки через один-два года возможна ревакцинация другими вакцинами - "Эпиваккорона" или "Ковивак".

Однако, позже в Роспотребнадзоре уточнили заявление о невозможности повторно вакцинироваться «Спутником V».

По данным на вторник, 23 марта, в Самарской области обнаружено еще 200 случаев заболевания COVID-19. И коронавирус унес за минувшие сутки сразу 11 жизней жителей Самарской области. 

Фото: pixabay.com

Читайте также