вторник, 26 октября

В Самарской области повысились цены на сахар и женские колготки

Торговцы готовятся к осенним холодам?!

5095

Самарские статистики опубликовали динамику цен на ключевые промышленные товары и на продукты питания. На первый взгляд изменения незначительные, но для недельного роста это заметные цифры, влияющие на годовую инфляцию в целом.

Самый заметный скачок цен произошел на мясо свинины. За неделю в Самарской области этот сельхозпродукт стал стоить на 2,5% больше. Средняя цена 288 рублей за килограмм. Ещё сильнее подорожали спички, сразу на 4,67%, но с учётом их невысокой стоимости это не так заметно и не побьёт по карману потребителя.

На 1% подорожали замороженная рыба, творог и жирная сметана. Незначительно прибавили в цене  печенье (+0,93%), сахар (+0,14%) и вермишель (+0,65%). При это сезонные овощи наконец-то стали дешеветь. Это касается молодого картофеля (- 1,72%), морковь (-6,15), огурцы свежие (-5,76%) и яблоки (-4,24%).

Среди непродовольственных товаров подорожали спички, как написано выше и женские эластичные колготки (+1,26% ), при этом мужские носки остались в цене на том же уровне. Рост цен на предмет гардероба немного удивляет, ведь летом данный товар не пользуется спросом. Очевидно торговцы готовятся к осенним холодам, когда дамы начнут активно запасаться колготками.

Ранее Самарастат подсчитал во сколько обойдется подготовка детей к школе в 2021 году. Согласно статистике без учета электроники подготовка мальчика к школе обойдется в 17587 рублей, а девочки - в 19532 рубля.

Ещё по теме

Читайте также