вторник, 7 декабря

Ноябрь в Самарской области начнется с сильного тумана

Объявлен жёлтый уровень погодной опасности

2261

Фото: 63.mchs.gov.ru

В Самарской области ночью и утром 1 ноября местами ожидается туман. Ухудшение видимости составит 500 метров, сообщает Главное  управление МЧС России по Самарской области и напоминает о необходимости обязательного соблюдения правил безопасного движения.

«Многие водители сталкивались с такой ситуацией, когда пелена тумана настолько плотная, что невозможно разглядеть и собственный капот. Разумнее всего в таких условиях — просто переждать. Ведь лучше потерять несколько часов, чем оказаться в кювете», — сообщает МЧС.

Тем, кто всё-таки собирается в такую погоду ехать на машине также советуют обязательно включить противотуманные фары. Они освещают хоть и небольшую часть дороги, но всё же позволяют безопаснее передвигаться на маленькой скорости. При движении в тумане необходимо придерживаться правой стороны и ни в коем случае не совершать обгон.

Впрочем. в первые дни ноября ожидается довольно неплохая для этого времени года погода. И пусть ночью возможны заморозки с минусовыми температурами, днём будет относительно комфортно и даже тепло. Так что эти даты, объявленные в России нерабочими, можно посвятить прогулкам. Главное, в большие компании не сбиваться. Лучше пофилософствовать в осенних интерьерах в одиночестве. Всё же, коронавирус не дремлет. Заболеваемость в Самарской области продолжает идти вверх.

Читайте также