среда, 27 октября

В Самаре 1 сентября впервые открыла двери школа № 26

За парты учеников проводил губернатор Дмитрий Азаров

3204

Фото: Фото: Правительство Самарской области

Жителям окрестностей Пятой просеки в Самаре 1 сентября 2021 года запомнится надолго. Это не обычный День знаний, а очень долгожданный. Своих первых подопечных приняла новая школа, которая имеет №26.

Здесь этого дня ждали с нетерпением. Район густонаселенный. Продолжает строиться и новое жильё. Оборотная сторона - проблема с социальными учреждениями. Школы очень не хватало. Родителям приходилось возить детей на занятия в отдаленные учебные заведения. И вот - свершилось. Здесь начались уроки для более чем 1 тысячи детей.

В  празднике, посвященном Дню знаний и открытию школы № 26, принял участие Губернатор Дмитрий Азаров.

«Для всех собравшихся здесь сегодня тройной праздник: ваши дети идут в первый раз, в первый класс, и они идут в новую школу, которая стала нашим совместным достижением с тысячами людей, которые живут в этом микрорайоне. Эта школа появилась благодаря национальному проекту «Образование», инициированному Президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным. Но чтобы школа появилась именно здесь, пришлось объединить усилия родителей, жителей и, конечно, разных людей, которые сотворили это чудо: не только строителей, но и тех, кто создавал условия для того, чтобы школа здесь появилась, отзываясь на инициативу жителей микрорайона», - отметил Губернатор, поздравляя ребят, родителей и педагогов.

Корпус новой школы рассчитан на 600 мест. Обучение будет вестись пока в две смены. До конца 2021 года будет сдан и второй корпус на 850 учеников и дошкольное отделение на 75 мест. Тогда школа сможет перейти на обучение в одну смену. Также здесь есть 4 библиотеки, 2 спортивных и один тренажерный зал, актовый зал и столовая, а также спортивные уличные площадки – 3 футбольных поля, баскетбольная и волейбольная площадки, детские площадки и площадки с мягким покрытием для занятий на свежем воздухе.

Всего же в Самарской области новый учебный год начался для более 350 тысяч школьников Самарской области. Сколько "новобранцев" в этом году впервые услышали звонок на урок, читайте в нашем материале.

 

Читайте также