среда, 19 января

Как у Диккенса: в Самаре подростка под угрозами заставляли грабить сверстников

Старший сообщник нашел рычаги давления

11380

Фото: pixabay.com

На скамью подсудимых отправится 25-летний самарец, принуждавший малолетнего сообщника к совершению тяжких преступлений. Подросток подневольно помог ему в грабеже.

Отвечать обвиняемому придётся сразу по двум уголовным статьям: "Грабеж, совершенный с применением насилия, неопасного для жизни и здоровья" и "Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления". Дело было так: в мае 2021 года на проспекте Кирова в Самаре взрослый преступник напал на 15-летнего школьника и сильно ударил его в грудь. В это время подбежал его юный подельник, выхватил из рук жертвы телефон и скрылся. Стоимость смартфона - 15 000 рублей. 

Но, как уверено следствие, преступник заставил 13-летнего подростка украсть телефон у незнакомца. При этом он знал истинный возраст "сообщника" и намеренно путем угроз и обещанного гонорара повлиял на мальчика. Сейчас дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Напомним, в Самаре таксист довольно необычным образом выкрал у пассажира телефон и деньги. Какую схему провернул водитель ради наживы, читайте в материале.

Ещё по теме

Читайте также