пятница, 24 сентября

В Самаре проведут проверку факта принудительной высадки 85-летней пенсионерки из автобуса

У бабушки не получилось оплатить проезд пенсионной картой

3202

Властям Самарской области поступило сообщение от жительницы областной столицы. В нем сообщалось о том, что пенсионерку высадили из общественного транспорта. Какое злостное преступление совершила бабушка, что кондуктор приняла такое решение?

В сообщение было сказано следующее:

"Мою бабушку (85 лет) только что принудительно высадил кондуктор из 53 автобуса", - заявила девушка.

Далее из истории стало известно, что инцидент произошел примерно в 10 часов утра, в среду, 16 июня. Автобус двигался по 53 маршруту в сторону площади Революции. Кондуктор не смогла провести оплату проезда пенсионной картой пожилой женщины через , POS-терминал. И потому попросила ее покинуть общественный транспорт. В каких тонах все было сказано, неизвестно..

Далее в твиттере последовал ответ на случившееся от городского Дептранса Самары:

"Здравствуйте! Номер машины не запомнили? На предприятии действует негласное правило, что высаживать из автобуса пожилых людей и детей без сопровождения родителей недопустимо. Приносим свои искренние извинения Вам и вашей бабушке. Информация направлена для проведения сл.проверки."

В комментариях к посту разгорелся спор. Одни на стороне бабушки, другие защищают кондуктора, третьи обвиняют систему. 

"А суть, как раз, в этой самой "негласности" Можете, конечно, предъявить теперь что-то, но тоже, извините, "негласно" !( Отсутствие внятных, адекватных, понятных и, главное, четко прописанных правил и законов, которые приятно выполнять - всегда было и остается нашей проблемой".

"В голове у кондуктора - рабочие обязанности. У нас крановщик тоже отказался поднимать груз, пока стропали его правильно не зафиксируют. А как иначе? Рисковать своей головой, работой, зарплатой? Крайний кондуктор разве?"

"А что у других пассажиров? Почему никто не нашёл 30 рублей?"

Орфография и пунктуация сохранены авторские.

Напомним, что вопрос с детьми, которые по каким-либо причинам не могут оплатить проезд решился. С 1 мая вступили в силу поправки в Административный кодекс РФ. Теперь за высадку детей-пассажиров будут наказывать рублем.

Фото: Администрация г.о. Самара

Ещё по теме

Читайте также