понедельник, 17 января

В Самаре Ростех открыл производство компрессов двигателей с инвестициями в 4,8 млрд рублей

На предприятии создали почти 500 новых рабочих мест

2621

Фото: tvsamara.ru/ Ольга Федорова

Во вторник, 21 декабря, в Самаре состоялся запуск нового производства на «ОДК-Кузнецов». Здесь будут выпускать компрессоры газотурбинных двигателей – от заготовки до готового узла. В церемонии принял участие губернатор Дмитрий Азаров, а также руководители Союза машиностроителей России, авиационного кластера Госкорпорации Ростех и Объединенной двигателестроительной корпорации.

Новый комплекс площадью 15,5 тысяч квадратных метров войдет в состав центра специализации «Компрессор и турбина», который создается на предприятии, и обеспечит полный цикл изготовления компрессоров и всех требуемых для их выпуска компонентов: лопаток, роторов, статоров и других, всего порядка 1000 различных изделий. Как отмечается, на заводе благодаря новому производству, дополнительно создано почти 500 высокотехнологичных рабочих мест.

Для создания технологической линии потребовалось 125 единиц самого передового оборудования: пятикоординатные фрезерно-токарные обрабатывающие центры, шлифовальные и сверлильные станки, дефектоскопы и контрольно-измерительные машины.

Сообщается, что на производстве все рабочие участки расположены по ходу технологической цепочки, как и высокоточное контрольно-измерительное оборудование. По мнению руководства завода, это позволяет осуществлять выпуск и контроль качества изделий с минимальными затратами времени на их транспортировку.

Ещё по теме

Читайте также