понедельник, 6 декабря

В Самаре 25 ноября без канализации остались три квартиры

К квартирам должников поставили заглушки

1346

Фото: РКС Самара

В четверг, 25 ноября, сразу три квартиры в Самаре остались без водоотведения. Заглушки поставили должникам, проживающим по адресу Московское шоссе, 155.

Абоненты трех квартир этого дома накопили долги на общую сумму 207 620 рублей. Ресурсоснабжающая компания сначала несколько раз предупреждала о возможных санкциях и просила оплатить счета, но жильцы предпочли никак не отреагировать на сообщения. После чего бригада специалистов поднялась на крышу девятиэтажки и через канализационный выпуск установила заглушки. При этом "страдают" от этого только жильцы тех квартир, на которых висит долг, на соседей тампонирование никак не сказывается.

Одних заинтересовывает пряник, других же стимулирует только кнут. Злостный неплательщик дома под номером 155 создал традицию - гасить долги лишь после установки заглушки. В этот раз на его счету скопилась сумма 27 984 рубля, отмечают в компании.

Сообщается, что практика наказывать таким образом тех, кто отказывается добровольно платить за предоставленные услуги будет продолжена.

Ещё по теме

Читайте также