среда, 26 января

В Самаре более 340 единиц техники было задействовано в расчистке улиц после снегопада

Вывезено 1,5 тысячи тонн снега

908

Фото: Фото tvsamara.ru/ Евгения Гаврилкова

Воскресенье, 26 декабря, для экстренных и коммунальных служб выдалось напряжённым. Обильный ночной снегопад завалил областной центр, и пришлось выходить на борьбу с последствиями.

На улицы Самары вышли 244 уборщика и 311 единиц дорожной техники. Всего за сутки удалось убрать и вывезти более полутора тысяч тонн снега. Сильная метель завалила осадками все магистрали и пешеходные дорожки. Чтобы устранить последствия стихии были выбраны приоритеты и основной упор сделали на главные дороги. 

"В приоритетном порядке расчищаются улицы с интенсивным движением не только личного транспорта, но и общественного. Это необходимо для беспрепятственного движения автомобилей по таким крупнейшим улицам, как, например, Гагарина, Авроры и Победы. По мере их очищения приступают к улицам с менее интенсивным трафиком", - прокомментировал решение представитель городских властей. 

Непогода заставила мобилизоваться и управляющие компании, и ТСЖ. Во дворы с лопатами вышли 2 526 человек и 29 единиц техники.

На остаток суток 26 декабря в уборке улично-дорожной сети планируется задействовать 160 единиц техники и 260 уборщиков территории, в части расчистки дворовых территорий – 46 единиц техники и 2 229 дворников.

О том, что происходило после метели на трассе, читайте по ссылке. 

Читайте также