суббота, 2 марта

В Самаре 26 процентов сотрудников готовы прийти к компромиссу при увольнении

Выяснилось, что мешает найти взаимовыгодное решение

1926

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Каждый четвертый самарец сталкивался с препятствованием к увольнению со стороны работодателя. 26% горожан стакивались с проблемой, когда начальник отказывался подписывать заявление на увольнение. Но чаще всего об этом говорили люди старше 45-лет и имеющие большой трудовой стаж 30%.

У 57 % горожан все заканчивалось тем, что они без подписи руководителя, через 2 недели отработки получали трудовую в отделе кадров. 7% сотрудников отзывали заявление и приняв условия своей работы, продолжали трудиться. А 3 из 10 нашли компромисс с начальством и остались на своем месте с выгодными условиями для себя, сообщает SuperJob.

В основном каждое второе решение с работодателем, обсуждается по заезженной теме: зарплата. Бывает так, что самим работникам приходится соглашаться с условиями руководителя, чтобы уйти с работы. Чаще всего это касается поиска преемников, отработка более длительная, чем положено п закону.

Помимо этого, часть горожан не получают дополнительные выплаты по больничным листам. Жители Самарской области предпочитают не брать больничный и ходить на работу даже в плохом самочувствии, подвергая коллег опасности. Также стало известно, что самарцы готовы давать коллегам деньги в долг до зарплаты. Средняя сумма для коллег составляет около 10 тысяч рублей.

Ещё по теме

Читайте также