вторник, 7 декабря

В Самаре 4 ноября 2021 года начали готовить под застройку территорию завода имени Тарасова

Публикуем уникальные кадры

4044

Фото: youtube.com/ Сергей Бобин

С высоты птичьего полета известный самарский видеоблогер Сергей Бобин заснял стройку на территории завода имени Тарасова. Уникальные кадры он выложил у себя на канале.


По видео можно судить, что на объект уже стянули спецтехнику.

"В развитии территории завода им. Тарасова сделан новый шаг. Департамент строительства и архитектуры мэрии Самары дал добро на подготовку документов по планировке и межеванию территории в границах ул. Ново-Садовой, Жигулевской, Московского шоссе и ул. XXII Партсъезда в Промышленном районе областного центра", — пишет блогер в социальных сетях.


Напомним, ОАО "Завод имени А.М. Тарасова" готовится к жилой застройке указанного участка площадью 44 га. Причем сначала планируется освоить 19 га, где сегодня располагаются неиспользуемые складские помещения. Остальную же территорию завода планируется застроить постепенно, вынося производство в промышленную зону.


На территории завода им. Тарасова ожидается появление комплексной застройки переменной этажности - здесь разместятся жилые здания высотой 12 и 24 этажа со вспомогательными помещениями и социальной инфраструктурой. Если проект будет реализован полностью, то жильем будет обеспечено около 20 тыс. человек.

Тем временем, самарские блогеры сняли новый этап строительства развязки на Ново-Садовой.

Ещё по теме

Читайте также