четверг, 22 октября

В Самаре адвокат за крупную взятку предстанет перед судом

Незаконное вознаграждение - 2 млн. рублей

901

По версии следствия, в июле 2020 года отец подсудимого, который обвиняется  в вымогательстве и похищении человека, передал посреднику 2 млн рублей, взамен ожидая  максимально мягкого наказания для своего сына. Посредник в тот же день передал эту сумму адвокату. Из материалов уголовного дела также следует, что защитник знал, что вряд ли сможет исполнить свои обязательства, при этом деньги все равно принял. Оба фигуранта были задержаны сотрудниками территориального УФСБ.

Прокурор Октябрьского района города Самары утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении адвоката и его посредника. Посредник обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.291.1 УК РФ (посредничество в передачи взятки в особо крупном размере), адвокат – в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Уголовное дело  направлено в Октябрьский районный суд г. Самары для рассмотрения по существу – говорится на сайте Прокуратуры Самарской области.

Фото: pixabay.com/ sajinka2

Читайте также