суббота, 19 сентября

В Самарской области арестовали полицейского по вине которого в ДТП погибли родители троих детей

Мужчину отправили в СИЗО

4354

В Самаре за смертельное ДТП полицейского отправили в СИЗО. Решение о заключение под стражу вынес Волжский районный суд в понедельник 10 августа.

По версии следователей мужчина виновен в аварии, которая произошла 7 августа в Волжском районе на 54 километре дороги "Самара-Большая Черниговка".  Напомним, столкновение произошло в 21:20. По данным ГИБДД  полицейский ехал на автомобиле Datsun из города в сторону Большой Черниговки. Едущий впереди в попутном направлении Hyundai Solaris чтобы повернуть налево остановился и пропускал фуру.  Водитель японского автомобиля не обеспечил безопасную дистанцию и въехал в Hyundai. От удара машину выкинуло на встречную полосу, где она столкнулась с фурой.

Фото:СУ СК РФ по Самарской области

В момент ДТП в автомобиле Hyundai Solaris находилась многодетная семья. Родители погибли на месте,а их троих детей - девочку 3 лет, новорожденную двухмесячную малышку и двухлетнего мальчика госпитализировали. Сейчас они находятся в отделении нейрохирургии.

В отношении полицейского возбудили уголовное дело по статье «Нарушение Правил дорожного движения, которое повлекло смерть двух человек».

— Суд принял решение заключить мужчину под стражу. Он будет находиться под арестом в течение двух месяцев, — рассказали в СУ СКР и прокуратуре Самарской области, 63.ру.

Фото:СУ СК РФ по Самарской области

Читайте также