четверг, 6 мая

В Самаре более 100 человек локализовали пожар в коттеджном поселке

Огонь охватил 500 квадратных метров

1431

Крупный пожар произошёл ранним утром в субботу 10 апреля в Красноглинском районе Самары. От огня полыхал срубовый дом.

Спасать людей и строение на место по адресу: коттеджный поселок Муромский городок-1, дом №6 приехали почти сотня специалистов. Площадь пожара составила 500 квадратных метров. Возгоранию был присвоен повышенный уровень сложности – «1 БИС». Локализовать начатый в 4 утра пожар удалось в 6:37, а полностью потушить пламя – в 7:57.

К счастью, погибших и пострадавших при пожаре в срубовом доме не было. Что стало причиной ЧП, выяснят специалисты. Огненная стихия в последнее время часто становится причиной ЧП в Самарском регионе.

До этого крупный пожар случился в Кинеле. 5 апреля здесь загорелись два ангара, в которых перерабатывали автомобильную резину. Изначально шла речь о площади возгорания в 200 квадратных метров, однако спустя некоторое время она увеличилась в шесть раз. Более того, была гроза дальнейшего распространения. Пожару был присвоен повышенный ранг вызова №3. Ликвидировать пожар удалось лишь на следующий день – 6 апреля в 3:35. В Прокуратуре Самарской области к предварительным причинам отнесли неосторожное обращение с огнем.

Фото 63.mchs.gov.ru

Ещё по теме

Читайте также