понедельник, 30 ноября

Мужчину, отрезавшего голову своей матери в Самаре, отправят на принудительное лечение

733

В Самаре следователи завершили расследование уголовного дела отношении 40-летнего местного жителя. Давид Корчладзе обвиняется в убийстве родителей.

Трагедия произошла в конце августа в Промышленно районе Самары в одной из квартир. Мужчина во время ссоры и, как сообщили в региональном следственном комитете, на почве личных неприязненных отношений не менее десяти раз ударил ножом в область туловища своего отца. Примерно столько же ударов он нанес своей матери, а затем ножом отчленил ей голову. Потерпевшие скончались на месте происшествия, а их сын скрылся.

Его нашли в Санкт-Петербурге. 4 сентября Корчладзе был доставлен в Самару сотрудниками полиции. В убийстве родителей он признался.

«Согласно заключению психолого-психиатрической экспертизы у мужчины выявлено психическое расстройство, он нуждается в применении принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, специализированного типа с интенсивным наблюдением», - рассказали в СУ СКР по Самарской области.

Сейчас уголовное дело уже направлено в суд. Там должны принять решение о применении по отношению у самарцу принудительных мер медицинского характера.

Фото: СУ СКР по Самарской области

Читайте также