понедельник, 18 января

В Самаре бухгалтер попался на отмывании денег компании

606

В Самаре бухгалтер одной из организаций отправится на скамью подсудимых. 32-летний житель Волжского района 63 региона обвиняется в присвоении денег компании и легализации их.

Как установили следователи, бухгалтер, используя свое служебное положение, решил присвоить деньги фирмы. Для этого он разработал целый план действий. С помощью ключевого носителя для проведения банковских операций по расчетным счетам, с 2017 года по сентябрь 2018 года мужчина перевел деньги организации на чужой счет под видом оплаты ремонтных и строительных услуг, а именно возведение складского помещения.

«Установлено, что первый перевод составил 1 300 рублей. Через несколько месяцев сумма денежных средств, переведенных якобы за оплату услуг по ремонту, составила 28 450 рублей. Впоследствии бухгалтер осуществил более 14 подобных «платежей» в размере от 7 000 до 78 000 рублей», - рассказали в региональном ГУ МВД.

Спустя некоторое время бухгалтер уволился, а в организации была проведена ревизия, и данные факты вскрылись. Об этом, соответственно, узнало руководство организации.

«В ходе следствия также собраны сведения о том, что бывший бухгалтер умышленно совершал финансовые операции по оплате личных кредитных обязательств, легализовав тем самым добытые преступным путем денежные средства в сумме более 200 000 рублей», - добавили в областном Главке полиции.

Мужчина задержан. Он свою вину признал и полностью возместил причиненный фирме ущерб. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: pixabay.com/mohamed_hassan

Читайте также