четверг, 25 июля

В Самаре экс-майор полиции отправился в колонию за контрафактные сигареты

Расскажем подробности

2239

Фото: tvsamara.ru/Павел Корнеев

В Самаре вынесен приговор экс-майору полиции за превышение должностных полномочий. Подробности рассказали в СУ СК РФ по Самарской области.
Суд признал доказательства собранные отделом по расследованию особо важных дел СУ для вынесения приговора бывшему правоохранителю. Экс-майор полиции исполняя обязанности начальника отделения выявления и раскрытия преступлений отдела полиции № 3 УМВД России по городу Самаре совершил преступление, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК РФ.

В 2023 году действующий на тот момент сотрудник полиции, используя свое служебное положение, сымитировал уничтожение немаркированной табачной продукции, которая была указана в приговоре суда и являлась вещественным доказательством. Сотрудник полиции планировал распорядится контрафактом по своему усмотрению. Осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 10 месяцев, с отбыванием наказания в колонии общего режима, с лишением специального звание «майор полиции».

Стало известно, что Ленинский районный суд признал двух бизнесменов виновными в афере в здравоохранении. Сослану Бериеву и Сергею Телякову назначили наказание.

В Октябрьском районном суде вынесли приговор самарцу, который хотел подкупить руководство фонда капремонта. Ему назначили штраф 1 миллион рублей.

Ещё по теме

Читайте также