суббота, 23 октября

В Самаре бывший сотрудник службы судебных приставов оказался мошенником

Мужчине вынесли приговор

1116

Фото: tvsamara.ru

В Самаре суд признал бывшего сотрудника службы судебных приставов виновным в уголовном преступлении сразу во двум статьям: мошенничество и покушение на мошенничество лицом с использованием своего служебного положения.

По материалам следствия, в декабре 2019 года мужчина пообещал знакомой женщине помочь урегулировать вопрос, связанный с ее работой, за 13 200 рублей. Оправдывая это тем, что сумма штрафа, наложенная на организацию ООО «Новая компания» Комбинат школьного питания № 1, была бы гораздо выше. Однако на самом деле взымать деньги с них было и не за что.

Затем, во время замещения начальника отдела судебных приставов Промышленного района города Самары с февраля по апрель 2020 года, осужденный вновь получил взятку от той же женщины. Уже за 20 000 рублей пообещал снять ограничения с ее сестры. Задумку довести до конца не удалось - сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину, а дело оказалось оперативным экспериментом.

Суд Промышленного района города Самары вынес приговор - назначить наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 2,5 месяца. 

Напомним, сотрудник исправительной колонии в Чапаевске получил взятку от заключенного. За что и отправился на его место

Ещё по теме

Читайте также