вторник, 26 октября

В Самаре члены ОПГ лишили страховые компании 16 миллионов рублей

857

Более 16 миллионов рублей смогли заработать 14 жителей Самары всего за несколько лет. А теперь они отправятся на скамью подсудимых.

Уголовное дело возбуждено в отношении трех организаторов преступной группы, шестерых ее участников и пяти лиц, находившихся с ними в предварительном сговоре. ОПГ совершила 27 эпизодов страховых мошенничеств.

По версии следствия, в 2014 году житель Самары создал совместно со своими знакомыми преступную группу. До 2017 года ее члены обманывали автостраховщиков. Они подготавливали «автомобили-двойники», ставили их на государственный регистрационный учет, потом страховали. При этом на всех машинах были заранее установлены поврежденные детали.

«В темное время суток на мало освещенных участках местности они инсценировали дорожно-транспортные происшествия и хищения автомобилей, изготавливали поддельные договоры купли-продажи транспортных средств от реальных собственников участникам организованной группы. После документального оформления фиктивных дорожно-транспортных происшествий сообщники предоставляли в страховые компании документы на возмещение вреда, а поступившие страховые выплаты распределяли между собой», - рассказали подробности в региональной прокуратуре.

За эти годы мошенники обманули восемь страховых компаний и таким образом заработали свыше 16 миллионов рублей. Теперь же уголовное дело в отношении них направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: pixabay.com/ VladArtist

Читайте также