понедельник, 29 ноября

В Самаре детские спортивные школы и секции частично возобновят работу

Но при этом сохранится ряд ограничений

2061

Фото: .tvsamara.ru\ Белянина

В Самаре с 15 ноября детские спортивные школы и секции частично возобновят свою работу. Такое решение приняли на заседании городского оперштаба по борьбе с коронавирусом.

Занятия можно будет проводить с несовершеннолетними в помещениях, а также на открытом воздухе. В таком режиме работа продлится до особого распоряжения с учетом актуальной эпидемиологической обстановки в городе. При этом необходимо проводить при входе температурный контроль учащихся, воспитанников и педагогических состава. В наличии должны быть средства для обеззараживания рук, также устройства для обеззараживания воздуха.

Кроме того, возобновить тренировочный процесс могут члены спортивных сборных команд Самарской области и Российской Федерации.

Профессиональные образовательные организации должны продолжить учебный процесс в дистанционном формате. Исключения возможны для обучающихся на выпускных курсах. Также возобновить занятия смогут ребята по профессиональным образовательным программам медицинского и фармацевтического образования.

Кроме того, в Самаре предложили ввести дополнительные льготы для учителей.

Ещё по теме

Читайте также