пятница, 5 марта

В Самаре девочку-подростка собирались привлечь к продаже наркотиков

Возбуждено уголовное дело

659

В Самаре расследуется уголовное дело по факту вовлечения девочки-подростка в покушение на сбыт наркотического средства. Об этом сообщили в областной прокуратуре.

Версия следствия такова: в октябре 2020 года 22-летняя местная жительница уговорила знакомую 17-летнюю девушку совершить особо тяжкое преступление. Речь идет о покушении на незаконный сбыт наркотического средства. Масса запрещенного вещества составила более 70 граммов.

«В настоящее время уголовное дело находится в производстве следственного отдела по Промышленному району г.Самары СУ СК России по Самарской области. По нему проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления», - сообщили в региональной прокуратуре.

Похожая история, только не с продажей, а с употреблением наркотиков, произошла в Тольятти в июле 2020 года. Тогда правоохранители в Автозаводском районе задержали двух человек – мужчину и подростка, у которых были обнаружены запрещенные вещества. По факту хранения наркотиков было возбуждено уголовное дело. А медицинское освидетельствование показало, что ребенок находится в состоянии наркотического опьянения. Как выяснилось, знакомый несовершеннолетнего предложил ему приобрести и употребить наркотики.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также