воскресенье, 11 апреля

В Самаре директора МП «Благоустройство» оштрафовали на 30 тысяч рублей за нечищеные дороги

Проверку провела Прокуратура

721

В Самаре по итогам прокурорской проверки оштрафовали МП «Благоустройство». Оно обязалось выполнять все необходимые работы по уборке дорог от снега в Куйбышевском, Ленинском, Железнодорожном, Советском, Октябрьском, Промышленном и Красноглинском районах. Однако своевременная расчистка дорог не производилась.

Выяснилось, что из-за ненадлежащего состояния проезжей части на улице Запорожской  в январе 2021 года стало произошло ДТП с наездом на пешехода. Также в ходе проверки сотрудники прокуратуры выявили, у предприятия недостаточно техники для уборки территорий 7 районов областного центра.

В отношении директора муниципального предприятия Прокуратура возбудила административное дело по статье неисполнение условий муниципального контракта. Суд признал его вину и назначил штраф в размере 30 тысяч рублей. 

Также в Самаре начальника склада военно-строительного управления подозревают в получении взятки. По версии следствия, с 2016 года по 2020 год фигурант уголовного дела получал от двух лиц деньги на общую сумму свыше одного миллиона рублей за предоставление нежилых помещений ФГУП в аренду без заключения договора.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также