воскресенье, 25 июля

Дмитрий Азаров 6 июля вручил ключи от 22 троллейбусов "Адмирал" водителям ТТУ Самары

Новые «Адмиралы» поступили на службу самарцам

2415

Во вторник, 6 июля, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров передал водителям ТТУ региональной столицы ключи от 22 новых троллейбусов.

Новые машины обеспечивают максимальный комфорт и безопасность пассажиров и водителей. Система видеонаблюдения позволяет контролировать посадку и высадку людей. В наличие и система мониторинга дорожной ситуации. Салон каждого «Адмирала» светлый, просторный и эргономичный. Есть новые мультимедийные системы, USB-порты для зарядки мобильных гаджетов. Современный климат-контроль позволит жителям и гостям областной столицы не перегреться летом и не замерзнуть зимой.

Общая вместимость пассажиров – 96 человек с наличием 33 сидячих мест. В троллейбусе три широких дверных проема, что увеличивает скорость пассажирообмена на остановках и сокращает время прохождения маршрута. Это повышает эксплуатационную эффективность подвижного состава. Максимальная конструктивная скорость – 70 км/ч.

Напомним, решение о строительстве первой линии от Железнодорожного вокзала по улицам Льва Толстого и Куйбышева до Площади Революции протяженностью 6,5 км было принято 27 июня 1942 года Куйбышевским горсоветом. Движение открывали троллейбусы ЯТБ-2, эвакуированные в 1941 году из Москвы.

Сегодня же протяженность линий составляет более 200 километров. На 15 маршрутах работает 235 троллейбусов, которые перевозят более 18 миллионов пассажиров в год. Часть из них – уже физически устарели, также, как и другой транспорт. Благодаря нацпроекту и поддержке Губернатора идет планомерное обновление подвижного состава. В 2018 году на городские маршруты Самары вышли 100 новых автобусов, в 2019 – закуплены 15 низкопольных троллейбусов для Новокуйбышевска, а в 2020 году были переданы 50 новых автобусов на газомоторном топливе в Тольятти. Кроме того, в региональной столице впервые за 28 лет был обновлен парк вагонов метро.

Новые троллейбусы, переданные в ТТУ сегодня, уже отправились по одному из самых востребованных маршрутов №4, который соединяет рабочий «Металлург» и Железнодорожный вокзал.

Ещё по теме

Читайте также