понедельник, 27 сентября

В Самаре до 1 сентября 2021 года завершится ремонт дорог около Фабрики-кухни

Объект проинспектировали специалисты и общественники

992

Ремонт дорог, ведущих к филиалу Третьяковской галереи в Самаре подходит к концу. Работы завершены уже на 90%. Речь о проспекте Масленикова и улице Луначарского, где не только обновят асфальт, но и благоустроят прилегающую территорию. Объект проинспектировали специалисты и общественники.

Автомобили уже едут по обновленному полотну. Покрытие поменяли на отрезке в 1600 метров. По другую сторону будущей Третяковки - на улице Луначарского осталось уложить верхний слой.

"Применяется щебеночно-мастичный асфальтобетон ЩМА-16 на ПБВ. Это новая марка, которая была использована нами впервые в этом году и она соответствует всем нормативам. Каркас. Он более надежный и долговечный", - рассказал Руководитель компании-подрядчика Марат Гумеров.

Современные материалы и новейшие технологии - одно из основных требований нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Кроме проезжей части преображаются тротуары, благоустраивают газоны. На переходах и съездах, для удобства граждан с ограниченными возможностями здоровья и родителей с колясками предусмотрены пандусы.

Контроль осуществляется на каждом этапе. Проводятся все необходимые замеры, берутся пробы. За качеством работ у Третьяковки следят и общественники. Они убеждены, что выполненные работы положительно скажется на имидже региона и его туристической привлекательности.

"По данной территории не возникало жалоб и обращений граждан. Это факт, это так и было, но в любом случае здесь общественная палата будет внимательно присматриваться", -  отметил Член Общественной палаты РФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Самарской области Павел Покровский.

Завершить работы на объектах планируют до 1 сентября. Перед сдачей дорог в эксплуатацию, по всем покрытиям проедет специальная диагностическая машина, для оценки качества. Гарантийный срок составляет 5 лет. 

Ещё по теме

Читайте также