воскресенье, 23 июня

В Самаре до конца 2024 года снесут более 100 самостроев

Особое внимание – гостевым маршрутам

2257

Фото: tvsamara.ru/Евгения Гаврилкова

В Самаре снесут 100 ларьков. Самовольно установленные объекты демонтируют и вывезут с территории города в течение 2024 года.

Эта работа ведется на протяжении длительного времени. За последние семь лет число таких незаконных площадок сократилось в пять раз. Только в 2023 году в Самаре ликвидировали 117 ларьков.

Например, в Советском районе к началу года стояло на учете 34 самовольных объекта. Часть из них уже вывезены. Осталось десять.

«Восемь из них мы планируем в скором времени ликвидировать. По двум оставшимся будем обращаться в суд, так как торговые точки прекратили свою деятельность», - отметил Глава района Вадим Бородин.

В Кировском районе работа по сносу незаконных торговых объектов тоже ведется активными темпами. Вдоль проспекта Кирова в районе вещевого рынка – одни обломки.

Работа по ликвидации торговых объектов, незаконно занимающих городские территории, будет вестись и дальше по всей Самаре. Ответственным дано поручение – оперативно выявлять собственников новых ларьков. Особое внимание в этом вопросе уделить гостевым маршрутам, к которым относятся Московское шоссе, улица Ново-Садовая, а также центр города.

Ещё по теме

Читайте также