вторник, 16 июля

В Самаре до конца года разработают проект капремонта улицы Дачной

Найден подрядчик, который сделает реконструкцию

1750

Фото: tvsamara.ru/Евгения Гаврилкова

О капитальном ремонте улицы Дачной самарцы мечтают уже много лет. И кажется, что лёд тронулся.

Улица Дачная в Самаре долгие годы остается одной из самых проблемных. Фотографии "кратеров" с ее проезжей части заполонили интернет. Многочисленные выбоины и ямы часто становятся причиной серьезной поломки автомобиля, если водитель не был достаточно осторожен в пути. Время проезда значительно увеличивается из-за необходимости совершения маневров объезда потенциально опасных участков дороги. По словам представителей городской администрации, сложность ремонта связана с большим количеством инженерных коммуникаций.

Наконец-то удалось найти подрядчика. Проект капитального ремонта на участке от ул. Пензенской до ул. Чернореченской в Самаре разработает ОАО "Самарагорпроект". Об этом сообщается на сайте госзакупок. Работы должны провести за 8 месяцев.

Но сначала нужен проект. На его создание власти были готовы выделить 10 миллионов рублей, но победитель аукциона готов провести работы за 7,9 миллиона рублей. Проект будет включать в себя разработку документации, а также прохождение экспертиз

Протяженность участка, который в перспективе будет восстановлен, составляет 600 метров. Ширина дороги 6,5 -7,0 метров, а тротуаров – не менее 2,25 м. После капремонта проезжая часть станет двухполосным, а ее ширина составит около семи метров. Само строительство должны начать в 2025 году.

В Самаре также на полгода закрыли движение по улице Чернореченской. Ограничения введены на участке от Владимирской до Спортивной. Там проходит комплексный ремонт.

Также из-за паводка в Самарской области перекрыли дороги.

В Самаре введут единую оплату проезда во всех видах общественного транспорта. Наличные, перевод или банковская карта? Подробности читайте в нашем материале.

Ещё по теме

Читайте также