воскресенье, 1 ноября

В Самаре дом с обрушившейся стеной будет восстановлен

883

Дом №153 на улице Галактионовской в Самаре будет восстановлен. Об этом было заявлено в среду, 9 сентября, на встрече с жильцами пострадавшего здания.

 Поскольку дом является памятником архитектуры, объектом культурного наследия, будет разработан проект его восстановления. В этом году планируется усилить фундамент и канализационную линию.

«К пятнице с органом охраны будет согласован проект по аварийно-восстановительным работам, до 20 числа будет согласован раздел по консервации данной части дома на зимний период, — рассказал руководитель департамента городского хозяйства и экологии Самары Олег Ивахин.

До мая будет вестись работа по проекту восстановления. Затем состоятся торги на определение подрядчика для проведения ремонта и реконструкции.

Напомним, в субботу, 5 сентября, в Самаре рухнула стена дома №153 на улице Галактионовской. Погибших и пострадавших нет. Ситуация была признана чрезвычайной. Жители этого, а также соседнего – 151 - домов разъехались по родственникам, либо получили жилье в маневренном фонде. Пострадавшие от обрушения жильцы смогут забрать свои ценные вещи из квартир в пятницу, 11 сентября, с 10:00 до 14:00.

Читайте также