воскресенье, 16 июня

В Самаре досрочно начался отопительный сезон

Рассказываем, у кого уже батареи стали горячими

6521

Фото: tvsamara.ru/Евгения Федорова

Сегодня в 4 муниципалитетах Самарской области начался отопительный сезон.

Отопление начали давать в Сергиевском, Пестравском и Челно-Вершинском районах.  Также с 18 сентября к отоплению стали подключать соцобъекты областной столицы. Об этом стало известно на оперативном совещании, которое провел первый вице-губернатор – председатель правительства Виктор Кудряшов.

Отопительный сезон в Самаре начался раньше обычный сроков. В первую очередь батареи станут нагреваться в детских садах и учреждениях с круглосуточным пребыванием людей. А в жилых домах теплеть начнет с 25 сентября. Обычно процесс подключения сетей занимает примерно 2 недели.

По информации регионального министерства энергетики и ЖКХ, 20 и 21 сентября сезон стартует в Большечерниговском и Похвистневском районах.

Что сентябрь и октябрь 2023 нам готовят? Этим вопросом задаются многие самарцы, ведь хочется, чтобы лето не кончалось. Прогнозом погоды на 1,5 месяца в Самарской области поделились синоптики. Специалисты назвали точную дату, когда в Самару придут заморозки до -5°C. 

Ближайшие дни самарцам может испортить надвигающаяся магнитная буря. Но не зря говорят: “предупрежден — значит вооружен”. Особенно ощущают геомагнитные колебания метеочувствительные и пожилые люди. Несколько советов помогут улучшить самочувствие в этот период.

Ещё по теме

Читайте также