понедельник, 10 августа

На 5-й просеке достроили каркас новой школы

964

Возведение новой школы на Пятой просеке в Самаре идет в соответствии с графиком. Об этом заявила глава областной столицы Елена Лапушкина в четверг, 23 июля.

Рабочие бригады уже трудятся на третьем этаже. Хотя фундамент был заложен только в конце мая. А на первых этажах началась внутренняя отделка. И даже выбирают цвета стен будущих классов.

  • В школе также сделают несколько помещений для хореографии, тренажеров, большой спортивный зал. Оборудуют специальные кабинеты для групп продленного дня. Все по самым современным стандартам.

На площадке постоянно трудятся более 160 человек, 10 единиц техники.

«Я вижу, какой объем техники на данной стройке. Такое количество людей здесь трудится. Видно, что работы разделены: кто-то ведет черновую отделку, кто- то строительство, кто- то отделочные работы. Такая организация откровенно радует. И мы в сроки должны уложиться» - отметила глава г.о.Самара Елена Лапушкина.

По плану, в августе должна быть полностью готова «коробка» здания, а в ноябре завершено строительство первого корпуса, рассчитанного на 600 учеников.

  • Работы на пятой просеке ведутся в круглосуточном режиме с согласия жителей микрорайона. Ведь люди очень ждут эту школу. Напомним, именно они обратились с просьбой строительства учебного заведения к городским властям, правительству и лично к главе региона.

Дмитрий Азаров взял эту тему на особый контроль, вопрос финансирования объекта пробивался на самом высоком уровне. В итоге средства были найдены, в кратчайшие сроки разработан проект и организованы работы.

Следующий этап - возведение второго корпуса школы. Планируется, что здесь будут обучаться еще 850-т детей

Читайте также