вторник, 16 апреля

В Самаре экс-директор школы искусств присвоила себе более 2 млн рублей

Деньги были взяты из выплат и зарплат сотрудников

2181

Фото: tvsamara/Анна Квенцер

В Самаре в производстве находится уголовное дело в отношении бывшего директора детской школы искусств. Она обвиняется в совершении преступлений по статье "Мошенничество". 

Версия следствия такова: с февраля по декабрь 2020 года женщина издавала приказы о выплате единовременных надбавок сотрудникам возглавляемого муниципального бюджетного учреждения. Документы стали основанием для соответствующих выплат. Однако часть указанных средств обвиняемая присвоила себе под предлогом использования на нужды школы. Работникам учреждения она пригрозила увольнением. 

Кроме того, подозреваемая взяла на должность педагога школы местного жителя, зная, что он не будет исполнять возложенные на него обязанности. С 2003 по 2020 год мужчине начислили зарплату более 2 миллионов рублей, которые директор учреждения забрала себе. 

Сейчас расследование уголовного дела продолжается. Полицейские проводят все необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сообщили в СУ СК по Самарской области. 

Во вторник, 21 июня, в социальных сетях появилось видео необычного ДТП. Судя по всему, его выложил сам автолюбитель. Авария попала в объектив видеорегистратора.

Стоит отметить, что в Самарской области с 1 июля 2022 года произойдет повышение стоимости коммунальных услуг

Ещё по теме

Читайте также