суббота, 24 февраля

В Самаре энергетики опротестуют продажу подстанции оренбургским бизнесменам

По их мнению сделка может стать причиной проблем в электросетях

1309

Фото: tvsamara.ru

Серьёзные опасения возникли в Самарской сетевой компании из-за возможных рисков для системы энергоснабжения областной столицы. Они могут случиться из-за продажи трансформаторной подстанции на территории Самарского подшипникового завода.

Компания ООО «АФИНА» из Оренбургской области решила приобрести этот участок и выиграла аукцион 6 октября. Главная проблема заключается в том, что предоставление электроэнергии и присоединение к распределительным электросетям не являются видами деятельности победителя аукциона. По данным системы «Контур.Фокус», компания «АФИНА» специализируется на утилизации отходов. Это может означать, что предприниматели не обладают достаточным опытом в эксплуатации электрооборудования.

«Велика вероятность, что предприниматели, претендующие на владение одной из стратегически важных подстанций Самары, не имеют квалифицированного персонала и опыта эксплуатации оборудования. ООО «АФИНА», претендующая на владение подстанцией, не входит в официальный реестр из более чем четырех десятков территориальных электросетевых организаций Самарской области, указанных на сайте регионального министерства энергетики и ЖКХ», - сообщили в АО «ССК».

Напомним, что данная подстанция на территории СПЗ обеспечивает электричеством большую часть Кировского, Промышленного и Советского районов города. Из-за этого Самарская сетевая компания обратилась в Арбитражный суд Самарской области и УФАС Воронежской области с заявлением об оспаривании результатов торгов.

В Госдуме предложили запретить использование в названиях городов и сёл оскорбительных, уничижительных и принижающих достоинство жителей наименований. К таким, к слову, может быть отнесено село Мусорка в Самарской области.

Жители Самарской области покинут свои дома в декабре 2023 года. Люди будут уезжать из Самары целыми семьями.

Ещё по теме

Читайте также