среда, 29 мая

В Самаре есть место, где посреди зимы жизнь бьёт ключом

448

Фото: tvsamara.ru

За окном крепчает мороз и, кажется, что вся природа словно впала в спячку. Но есть в Самаре место, где посреди зимы жизнь бьёт ключом – экзотические животные приносят потомство, а растения - плоды.

Согласно легенде, вдыхая аромат этого экзотического дерева японские воины набирались сил. Посреди зимы на ветках мурайи красные плоды. Белоснежными цветами радует глаз и уайтфельдия. Обитателям оранжереи крепчающий мороз нипочём, ведь для них лето не заканчивается никогда.

А у представителей фауны случился настоящий бэби-бум. Аккурат под Новый год потомство принесли трёхцветные морские свинки и джунгарские хомячки. Стала мамой четырёх малышей и львиноголовый карликовый кролик Пряня. Детёныши чувствуют себя хорошо и мирно спят в домике из сена.

Пару дней назад снесла яйцо австралийская птица Эму, но так как в центре проживают две самки, оно неоплодотворённое, а, значит, теперь будет экспонатом.

Ещё один обитатель областного эколого-биологического центра — Яванский павлин родом из Юго-Восточной Азии. У этого представителя семейства фазановых наследников пока нет, потому что ещё спутницу свою не дождался. По словам специалистов, уже весной у него появится супруга, а, значит, и потомство.

Читайте также