четверг, 21 октября

В Самаре фантомная фирма произвела при разделке говядины в 14 раз больше мяса

1160

Фирма-фантом обнаружена в Самаре. Она якобы работала на проезде Мальцева, 22, строение 1, а юридически была зарегистрирована в Татарстане.

ИП занималось ввозом, вывозом, хранением и реализацией продукции животного происхождения/гидробионтов. Однако инспектором удивило несоответствие объемов поступившего сырья и того, что из него изготавливалось, а еще нелогичность в производстве.

Так, всего на предприятие по электронным ветеринарно-сопроводительным документам поступило 21,7 тонны мясной продукции (жир свиной, кожа куриная замороженная, субпродукты куриные и свиные). Исходящей же продукции оказалось гораздо больше - 149,6 тонны.

Кроме того ассортимент продаваемой и поступающей продукции тоже различался. Например, среди отправляемого товара была 71 тонна тримминга замороженного мяса говядины.

Нелогичность в производстве – еще один повод для проверки. Здесь из слишком малого объема сырья вырабатывали продукцию, количество которой в несколько раз больше: 

  • из 1 540 кг жира сырца было выработано 17 139 кг жира;
  • из 710 кг говядины предпринимателю удалось получить 10 245 кг тримминга мяса бескостной говядины.

Данная продукция направлялась в Воронежскую, Московскую, Пензенскую области, а также в Республику Татарстан.

По указанному в Самаре адресу инспекторы не обнаружили никакой фирмы. Все материалы, связанные с деятельностью указанного фантомного предприятия, переданы в МВД России по Самарской области и товарополучателям из регионов России.

Фото: pixabay.com

Читайте также