понедельник, 27 сентября

В Самаре гендиректор фирмы не заплатил больше 93 млн рублей налогов

Теперь будет оправдываться перед судом

1395

В суд направлено уголовное дело в отношении генерального директора одной из организаций Самары. Он обвиняется в уклонении от уплаты налогов в крупном размере.

«По версии следствия, организация предоставляла в налоговый орган декларации по налогу на добавленную стоимость, содержащие недостоверные сведения об экономических отношениях с фирмами-партнерами», - рассказали в областной прокуратуре.

Итог таких действий – скрытые от налоговой службы более 93 миллионов рублей. Однако теперь об этом стало известно правоохранителям. Уголовное дело в отношении гендиректора организации с утвержденным обвинительным заключением направлено в Кировский районный суд Самары для рассмотрения по существу.

А в Промышленный районный суд регионального центра отправилось уголовное дело в отношении самарского аптекаря. Фармацевт в марте 2021 года забрал из сейфа лекарственный препарат «Лирика», в составе которого - сильнодействующее вещество прегабалин. Лекарство аптекарь спрятал, а потом продал человеку, у которого не было медицинских показаний к употреблению таких препаратов.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также