среда, 27 октября

В Самаре горят дачи, в Сызрани - сараи

Огнеборцы призывают к бдительности

1663

Утром 15 августа в Сызрани загорелись сараи у многоквартирного дома 171 на улице Декабристов. На месте ЧП работали расчеты из нескольких пожарно-спасательных частей. Как пишет КТВ-Луч пожару присвоили повышенный ранг вызова, в тушении были задействованы 25 человек и девять единиц техники.

Укротить огонь спасателям удалось к 10 часам утра. По оценкам пожарных, площадь возгорания составила 150 квадратных метров. Пострадавших нет, обстоятельства пожара устанавливаются.

Стоит отметить, что по статистике примерно половина пожаров на территории частных домов и дач приходится на летний период. Так, в пятницу 13 августа поступило сообщение о пожаре в СНТ «Дубовый Гай» в м.р. Волжский.

«На месте вызова горели 8 дачных домов и надворные постройки на площади 500 кв.м. Пожарно-спасательные подразделения привлекались по повышенному рангу вызова «Пожар №2». В 18.24 была объявлена ликвидация открытого горения, в 22.04 пожар был полностью ликвидирован», - сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Самарской области.

Погибших и пострадавших на пожаре не было. Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнем.

Ранее в Тольятти на проспекте Степана Разина сгорели балконы с 5 по 8 этаж. Как сообщили в региональном ГУ МЧС, пожару был присвоен высокий ранг - 1-БИС. Горели домашние вещи и оконные рамы. Площадь пожара составила 80 квадратных метров.

Фото: ГУ МЧС России по Самарской области

Ещё по теме

Читайте также