воскресенье, 9 мая

В Самаре грабитель в розовой балаклаве и с ножом напал на продавщицу

Преступление попало на камеры видеонаблюдения

1094

В Самаре мужчина в самодельной розовой балаклаве ограбил магазин в Промышленном районе. Около 10 часов утра преступник зашел в табачный киоск и, угрожая ножом, потребовал у продавщицы деньги.

59-летняя женщина пыталась остановить злоумышленника. На видеозаписи с камер наружного наблюдения видно, как она пытается закрыть грабителя в магазине, однако её сил не хватает, и тот скрывается с места преступления.

Продавщица тут же сообщила об инциденте в полицию. Прибыв на место ЧП, полицейские установили приметы нападавшего, а инспекторы-кинологи обследовали территорию.

«В результате комплекса проводимых мероприятий оперативники установили личность предполагаемого злоумышленника и задержали его по месту проживания» - передает ГУ МВД России по Самарской области.

Мужчина признал вину в преступлении и рассказал, что таким образом хотел поправить финансовое положение. Далеко ходить ему не пришлось. Он выбрал ближайший к дому киоск – в 200 метрах ходьбы. Во время совершения грабежа лицо скрывал под балаклавой, который сделал самостоятельно из женкой шапки розового цвета.

  • Ему удалось похитить 5600 рублей, которые он успел потратить на личные нужды. Самодельный головной убор и предполагаемое орудие преступления полицейские обнаружили в квартире подозреваемого.

Сейчас на злоумышленника заведено уголовное дело по статье 162 УК РФ «Разбой».

«По ходатайству следствия подозреваемому 1996 года рождения избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По данным полиции, ранее он привлекался к уголовной ответственности за кражу и грабеж» - сообщает ГУ МВД России по Самаркой области.

Ранее подобный инцидент с ограблением магазина произошел в Тольятти. Там злоумышленник, разбив витрину, вынес 16 дорогих мобильных телефонов.

Видео: ГУ МВД России по Самарской области

Ещё по теме

Читайте также