среда, 27 октября

В Самаре инвалиды не могли попасть в аптеку

Пришлось вмешаться прокурорам

1234

Фото: pixabay.com

В Советском районе Самары люди с ограниченными возможностями здоровья не могли попасть в аптеку. Дело в том, что фармацевтическое учреждение нарушило требования законодательства в сфере охраны здоровья граждан. Речь идет о том, что у инвалидов не было доступа в аптеку.

«По результатам проверки в отношении директора организации возбуждено административное дело по ст. 9.13 КоАП РФ», - сообщили в областной прокуратуре.

Мировой судья назначил наказание – штраф в размере двух тысяч рублей. Также в адрес руководителя фармацевтического учреждения внесено представление об устранении нарушений. Оно рассмотрено. Теперь люди с ограниченными возможностями здоровья могут беспрепятственно попасть в аптеку.

А в Промышленном районе Самары прокуратура провела проверку ряда аптек на предмет соблюдения законодательства в сфере производства, поставки и реализации лекарственных средств и медицинских изделий. Выводы надзорного органа неутешительные. В ряде аптек отсутствовали препараты, которые обязательно должны быть в наличии.

Ещё по теме

Читайте также