суббота, 24 июля

Из детского сада в Самаре пропал ребенок

Прокуратура проверяет частное дошкольное учреждение

1871

Срочное сообщение о неизвестной девочке, которую обнаружили на улице Пятая просека в Самаре, появилось в социальных сетях 2 февраля.

Маленький ребенок очень плохо разговаривал и не мог объяснить, как оказался один. К счастью, родителей удалось найти, теперь выяснились и подробности произошедшего.

Как сообщает официальный сайт Прокуратуры Самарской области, по материалам проверки возбуждено дело по факту самостоятельного оставления малолетним ребёнком детского сада. 

«Установлено, что 2 февраля малолетняя девочка находясь в детском саду самостоятельно покинула образовательную организацию, пересекла проезжую часть и направилась домой, но не найдя дороги, вернулась в другой садик, сотрудники которого приняли меры к возврату ребёнка родителям», - сообщили tvsamara.ru в надзорном ведомстве.

В ходе опроса директор частного детского сада пояснила, что девочка во время тихого часа, открыла дверь с помощью ключа, который нашла в шкафчике и выбежала с территории.

В настоящее время по материалам проверки прокуратуры Октябрьского района Самары возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Напомним, что в настоящее время прокуратура также ведет проверку в Тольятти. По озвученной мамой ребенка версии, 22 марта в Автозаводском районе трехлетней девочке в детском саду прищемили палец дверью, в результате чего врачам пришлось ампутировать ей часть фаланги пальца правой руки. 

Фото: instagram, Прокуратура Самарской области

Читайте также